Бай Му Дань Фу Дин Да Бай Чха '14 № 300
07.01.2016
Бай Му Дань Фу Дин Да Бай Чха '14 №300 http://clubcha.ru/products/baj-mu-dan-fu-din-da-baj-chha-14-300
Белый чай "Белый Пион", профессиональное сырье.
2014 год, спрессован в 2015 году.
Ценится выдержанным.
Исторически знаменитый чай Бай Му Дань («Белый Пион») произрастает в провинции Фуцзянь, основные места производства: окрестности города Фудин и район Чжэнхэ.
Чай Бай Му Дань относится к белым чаям.
Классический внешний вид листа чая Бай Му Дань:
Упитанный мясистый лист покрытый ворсинками;
визуально создает ощущение тяжелого удельного веса, но по факту лист легкий;
Цвет листа пепельно-зеленый с бело-серебристыми ворсинками, которые распространяются по всюду (качество, питающее душу и тело -“抱心形”).
Аромат чая Бай Му Дань:
Аромат проявляется при первой заварке нежно и стойко, длится бесконечно.
Вкус чая Бай Му Дань:
Чистый и немного сладкий.
Цвет заварки чая Бай Му Дань:
Прозрачный, абрикосово-желтый или оранжево-желтый.
«Чайное дно» (чайные листья после окончания заваривания):
Листья ровные, имеют равномерную окраску, без изъянов, прожилки слегка красные, полотно листа зеленого цвета («скромная одежда подчеркивает истинную красоту женщины, как красное солнце и белый снег проявляют изысканность пейзажа - 红装素裹») – самое высокое качество.
3 основных вида чая Бай Му Дань:
Чжэнхэ Да Бай Чха;
Фудин Да Бай Чха;
Шуйсянь Бай Чха.
Ферментация чая Бай Му Дань не сложная: завяливание и сушка на огне.
Фудин Да Бай Чха самый ворсистый из 3 видов белого чая «Белый Пион» и ферментируется полностью в соответствии с традиционной старинной технологией.
Чем полезен для здоровья чай Бай Му Дань?
Избавляет от жара;
Разгоняет кровь (разжижает кровь и заставляет ее двигаться более активно по кровеносному руслу);
Проясняет взор (чистит печень);
Выводит радиоактивные элементы;
Нейтрализует действия ядовитых веществ (детоксикация организма);
Убирает застой Ци (разжижает желчь и уменьшает желчные камни в размере).
Чай Бай Му Дань и чай Бай Хао Инь Чжэнь считаются главными чаями в группе белых чаев. Особенно ценится и славится изысканный Бай Му Дань за нежную красоту бело-серебряного ворса и неповторимый момент раскрытия бутона цветка (почки и листья исполняют танец раскрывающегося бутона цветка во время заваривания).
1922 год считается переломным и очень значимым для чая Бай Му Дань – китай начинает активно продавать белый чай всем азиатским странам.
Дао, пейте чай!
#даопейтечай
#жжемщепки
#собираемчетки
#наслаждаемсяискусством
#улунскийчай #сяочжун #уиулун
#черныйчай #пуэр #чайныйклуб