Маленькие чайники от мастеров ждут вас!

13.07.2018

Маленькие чайники от мастеров ждут вас!

     Вы просили маленькие чайники - мы сделали их для вас! Мастера Цзиндэчжэнь вылепили, расписали и обожгли по заказу "Железного Феникса" дюжину фарфоровых чайников-эгоистов (объем 50-90 мл). Подобные реплики Цинского периода, созданные из высокогорной каолиновой глины и расписанные натуральными красками, удаются лишь немногим мастерам. 

     Чем они хороши? Скажем честно - всем!

     А если подробнее, чайники из этой коллекции удобно лежат в руке и быстро сливают чайный настой, не роняя не капли. Это позволяет использовать их для чистого заваривания Чхин Пао.

     Внутренняя поверхность чайника - фарфоровая, гладкая, то есть чайник не будет нарабатываться и может служить универсальным инструментом для всех чаев. Кстати, мы рекомендуем заваривать в этих чайничках как светлые, так и темные сорта - температурный режим в них оптимальный и дает хорошо сбалансированный вкус и аромат.

     Размер до 100 мл хорошо подходит для чаепития одному или вдвоем, чтобы внимательно дегустировать высокосортный чай из небольших пиал.

     Плотный фарфор не боится легких сотрясений: вы вполне можете возить такой чайник с собой, чтобы заваривать чай на высшем уровне в любом, самом неожиданном, месте. Для этого вам понадобится мягкий кисет, чайное полотенце или специальная "завёртка".  

     Выбрать и купить чайник можно в нашем магазине на Рождественском бульваре, 19. Мастера-консультанты расскажут о нюансах, покажут, как проверить чайник с водой и предложат подходящую утварь к нему в комплект.

Перейти в каталог >>>

     А тех любителей чая, кто еще не знает, зачем нужен такой маленький чайничек, приглашаем к нам на чайную церемонию или на занятие чайной школы!