Заваривать чай правильно - не сложно!

13.12.2013

Когда впервые видишь множество чайных принадлежностей, которые окружают чайную церемонию - горелка, спиртовка, чахай, чашечка для аромата и для вкуса, кажется, что самому разобраться в этом просто нереально.
Но спешим обрадовать вас - все не так сложно!
Правильно, а главное, вкусно заварить чай, может каждый, главное знать несколько основных приемов. В первую очередь, возьмите качественную воду - это уже половина успеха. Далее можно освоить гайвань или чайник, хорошая тайваньская или китайская чайная посуда просто создана для того, чтобы максимально удобно позволить вам заварить чай, главное вначале чайного пути не гнаться за колличеством чайных приспособлений - гайвань, чахай и чашка - вот все что вам нужно для начала.  Когда вы уже обзавелись удобной посудой и хорошей водой и вскипятили ее, не доведя до перекипания, важно не настаивать чай, а лишь омывать его горячей водой, если вы завариваете китайским способом, или настаивать не долго, если кладете немногт чая на большую емкость - европейской способ.
В начале знакомства с чаем можно пробовать заваривать менее капризные и требовательные чаи - шу пуэрыкрасные чаиулуны. А более сложные в заваривании, такие как зеленыйбелый и желтый чай оставьте на потом, когда появится навык заваривания.
Попробуйте, и вам понравится!