ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ДОМА. ВКУСНЫЙ ЧАЙ ЗА 5 ШАГОВ

     У вас нет времени провести неторопливое чаепитие по-китайски, но вы хотите пить вкусный и полезный чай высокого качества? Воспользуйтесь рекомендациями от Железного Феникса!

Что вам потребуется:

  • Чай любого сорта: зеленый, белый, желтый, улун, красный или пуэр.
  • Посуда для заваривания: стакан, кружка, большой чайник. Отдавайте предпочтение качественному фарфору или стеклу.
  • Кипяток. Приготовьте воду непосредственно перед чаепитием, вскипятите ее до состояния «океанической волны» на поверхности. Важно: вода не должна долго бурлить, но должна явно вскипеть ("океаническая волна"). Это соответствует температуре 98-100С.

Шаг 1. Определите нужное количество чая.

Мы рекомендуем:

На кружку (200-300 мл): 2-3 гр чая (примерно 1 чайная ложка)

На чайник: примерно 4-5 гр на 500 мл, 6-7 гр – 1 л, 8-10 гр – 1,5 л. Этого количества достаточно для однократного заваривания.

     Пробуйте положить больше или меньше чая, чтобы найти вкус, который нравится именно вам. При первом заваривании чая оцените его вкус, чтобы затем скорректировать количество листа, температуру воды и время настаивания.

Шаг 2. Подготовьте чай. Выберите цельные листья, без крошки. Если вы завариваете прессованный чай, аккуратно разделите его руками, стараясь не крошить.

Шаг 3. Подготовьте посуду, прогрев ее кипятком.

Шаг 4. Засыпьте чай и залейте водой. Накройте крышкой, если она имеется.

Шаг 5. Настаивайте 3-5 минут по вкусу, перед подачей чай можно размешать.

    Рекомендованное количество чая полноценно заваривается один раз. Советуем не доливать воды, чтобы чай не стал жидким, и пить его всегда горячим.


Приятного чаепития!

Дао, пейте чай!

铁凤凰