Утесный чай

30.03.2015

Все мы пили улунские чаи, названий этих чаев много, это и оолонг, и улун, и цин ча, бирюзовый чай, сине-зеленый чай, и утесный чай.

Свое название утесный чай этот чай получил в соответствии с территорией, на которой он выращивается, а это долины между крутыми утесами, расположенный в горах УИ в провинции Фуцзянь. Зачастую, услышав название «утесный чай» мы представляем чайные кусты, которые растут на вершинах крутых устесов, между которыми вьется река или простилается долина, но это не верно. Да, наилучшая почва для произрастания чайного дерева – это горная почва, но не каменистые утесы, которые обдуваются ветрами, а скорее глубокие долины с плодородной почвой и высокой влажностью.

Как бы то ни было утесный чай – это улунский чай, который выращивают в провинции Фуцзянь и Гуандун. В этой местности используется каждый клочок подходящей земли, созданной самими утесами, на каждом плоском участке земли растет чай, который бережно собирается потомственными чайными фермерами.

Этот чай отличается особым вкусом и ароматом, а готовится он по технологии темного улуна, а значит прогревается над углями. Самые знаменитые сорта утесного чая – это Да Хун Пао, УИ Жоу Гуй, УИ Шуй Сянь, но кроме них есть еще множество сортов, которые также относятся к утесным чаями, например, Шуэй Цзинь Гуй, Ба Сянь, Ай Цзяо, Чи Лань и другие.

 

#Железный_феникс #чайный_клуб #чай #чайное_состояние #вкус_чая