Умеренный огонь в гуандунских улунах

02.05.2014


Если вы любите и пьете гуандунские улуны, то наверняка у вас уже сложилось о них общее впечатление. Возможно, оно выглядит так: темный острый длинный лист, яркий вкус с заметной горчинкой, древесно-карамельный аромат...

Тогда мы готовы удивить вас совершенно новыми, выдающимися Дань Цунами, которые обращают на себя внимание с первого взгляда на них и продолжают удивлять уже в заваривании. Эти чаи выращены в провинции Гуандун, их особенность заключается в необычной слабой прожарке, так называемый, умеренный огонь. Такая технология обработки чая возможна лишь при условии, что чайный лист обладает достаточным колличеством ароматических веществ, то есть при заваривании вы будете вдыхать только аромат эфирных масел, изначально присутствующих в листе. Сильная прожарка зачастую является маскировкой, которая скрывает недостатки или незрелость листа, сильно прожаренный чай будет пахнуть черным хлебом, угольком, деревом, но завариваться будет недолго, потому что лист почти разрушен огнем.

Чаи слабой прожарки из Гуандуна способны удивить:

-       Ми Лань Сян Дань Цун Ван Чхин Сян № 800 Одиночные кусты с гор Феникса с медовым ароматомВладыка чаевумеренный огонь.

-       Да Сюэ У Дун Дань Цун № 600 Одиночные кусты "Большой Снегс пика У  Дун

Если вам хочется новых впечатлений, а Те Гуань Инь и тайваньские улуны вы цените и любите, то обязательно попробуйте эти светлые гуандунские улуны!