Совершенство во всем!

05.03.2015

Многие китайские или тайваньские чаи, когда их пьешь правильным способом, вызывают именно такое впечатление и оставляют именно такие эмоции – да, это совершенство.

Многие из знаменитых чаев Китая стали уже эталоном вкуса, будь то зеленый чай или улунский, красный или пуэр, в каждом из этих видов чая есть свои эталоны, которые как раз можно назвать совершенным чаем.

Если пьешь качественный высокосортный Те Гуань Инь или Да Хун Пао, а может Ли Шань или Си Ху Лун Цзин, Бай Хао Инь Чжэнь или Мэнхай Пуэр, если чай заварен как надо, то не хочется ничего не прибавить во вкусе и аромате, ни убавить. Вот почему китайский чай принято пить без сладостей или каких-то добавок, потому что за века, пока оттачивалась технология изготовления этого чая, пока полировался его вкус, он достиг совершенства.

И сейчас многие чаи делают по древним технологиям, стараясь не нарушать тонкой связи с делом предков, не вводить новейшие технологие, которые могут облегчить работу по обработке чая, но в то же время нарушить совершенство знаменитого чая.