ПОЗНАКОМЬТЕСЬ: КОЛЛЕКЦИЯ МЕДНОЙ ЧАЙНОЙ УТВАРИ

Медная чеканная утварьЦЕННОСТЬ МЕДИ

Медь обладает чудодейственными лечебными свойствами:

  •  Ионизирует воду - тем самым посуда из меди обеззараживает своё содержимое;
  •  Способствует нормализации артериального давления;
  •  Нейтрализует кислотность продуктов;
  •  Способствует профилактике и лечению седины волос;
  •  Медь имеет противовоспалительное и антимикробное действие. В традиционной медицине многих народов медяк прикладывали к синяку или опухоли, чтобы они прошли, полоскали медным настоем горло и полость рта при воспалениях и болях, прикладывали к коже при сыпях и покраснениях. Из-за её противомикробных свойств медь даже прикладывали к открытым ранам. По сей день известно использование медных украшений для борьбы с артритом.

Внешний вид изделий из меди кардинально отличается от невзрачного тёмного металла

  • Медная посуда традиционна и присутствует в обиходе человека более пяти тысячелетий.
  • На Руси издревле её называли золотом бедняков, поскольку при должном уходе она сияла подобно солнцу и золоту, но была значительно доступнее. 
  • И в древнем Китае и на Руси важнейший кухонный атрибут – чайник для кипячения воды \ самовар – зачастую был именно медным.
  • Медный таз использовался даже в качестве зеркала или отражателя лунного света в окне. Хорошо наполированная поверхность могла заменить дорогостоящее зеркало даже в зажиточных семьях.
  • Медь - тёплый металл, и его неповторимый розоватый блеск шикарно сочетается с утварью из фарфора и глины любых оттенков.

Важнейшие качества меди для любителей чая;

  • Теплопроводность: блюда, приготовленные в медной посуде, мягкие и сочные за счет того, что требуется не много огня, чтобы нагреть медь. 
  • Тепло не только быстро, но и равномерно распределяется, что обеспечивает долговечность любых медных изделий применяемых в быту.
  • Теплоёмкость: медь долго удерживает тепло, что прекрасно и для воды, и для чайного листа, а также для экономии угля, электроэнергии.
  • Легкий вес: утварь из меди не тяжело взять в дорогу. 

ЧЕКАННАЯ УТВАРЬ ИЗ МЕДИ


     Если на Руси чаще использовалась литая посуда из меди простых форм, удобных для приготовления пищи, то у восточных народов изготовление утвари из меди было возведено в ранг искусства. Изготовление чеканки и чеканное искусство – одно из самых древних ремесел мира. Чеканные работы китайских мастеров с караванами торговцев расходились по всем землям вдоль Великого Шелкового Пути.

    Самые древние изделия относятся к четвертому тысячелетию до нашей эры, к периоду «бронзового века». Этот способ обработки меди разнообразен и способен превратить бытовое изделие в настоящее произведение прикладного искусства. Филигранная медная чеканка могла равняться красотой с ювелирными изделиями.

    В Китае мастера-чеканщики для работы использовали бронзу, а для более ценных изделий – бронзу, сплавленную из семи металлов: меди, олова, цинка, серебра, золота, железа и свинца. В коллекции Феникса представлены как чисто бронзовые и медные изделия, так и подобные редкие сплавы!

Познакомьтесь с нашими новинками:

Чайник из меди, ручная ковка. 8888 р.

Чайник из меди, ручная ковка. №1

Чайник для воды, ручная ковка. 18888 р.

Чайник из меди, ручная ковка. №3

Ча Тоу из меди 1288 р.

Ча Тоу из меди

Чабань из меди, ручная ковка 24888 р 

Чайный столик из меди, ручная ковка

Чайник из меди №2, ручная ковка 8888 р.


Чайник из меди, ручная ковка. №2

Чашка из меди, ручная ковка 1888 р.

Чашка из меди, ручная ковка

Чайный пруд из меди, ручная ковка 6888 р.


Чайный пруд из меди, ручная ковка

Чайница из меди, ручная ковка 9888 р.

Чайница из меди, ручная ковка

Перейти в каталог >>>