Почему не стоит пить вчерашний чай?

13.11.2013

Наверняка Вы уже слышали, что чай лучше всего употреблять свежезаваренным, а «бабушкины» привычки пить вчерашний чай стоит оставить в прошлом. Но почему же вчерашний чай так вреден?

Дело в том, что за несколько часов в активной и богатой микроэллементами среде настоя хорошего китайского чая происходит окисление, зачастую мы невооруженным глазом можем увидеть результаты этого окисления в виде пленочки на поверхности настоя, а также заметить изменение цвета чая в сторону побурения и замутнения.

Все это говорит нам о том, что в чае не осталось полезных веществ, а при длительном настаивании даже появились вредные токсичные соединения. Употребление не свежего чая может нанести вред органам желудочно-кишечного тракта, а также печени. Стоит ли говорить о том, что вкус и аромат свежего чая значительно лучше, чем «постоявшего».

Чай – это напиток, призваный нести здоровье и наслаждение людям, но стоит правильно и бережно относиться к нему, тогда он принесет максимум пользы!