Настоящее развитие происходит за пределами зоны комфорта. Лама Оле Нидал

27.11.2013

Настоящее развитие происходит за пределами зоны комфорта.

Лама Оле Нидал

 

Так и с китайским чаем! Сначала кажется странным и неудобным сидеть на полу со скрещенными ногами, хотя это и не является обязательным условием чайной церемонии, пить из маленьких чашечек, стараясь не обжечься и манипулировать огнем, чтобы подогреть воду и горячей посудой, которая как-будто так и старается обжечь пальцы. Но приходит опыт и вы начинаете наслаждаться течение энергии сквозь вас в чай и так по кругу, насыщась эстетически, духовно и физически от живого чая.

Чтобы приобрести опыт и начать разбираться и чувствовать чай, нужно затратить время, но если есть интерес, то совсем не сложно пробовать заваривать разные чаи, и пусть один получается слишком крепким, а другой не достаточно насыщенным, этот опыт тоже необходим. Находится ли учеба заваривать чай за пределами зоны комфорта? И да, и нет. Ведь даже учиться заваривать чай, постигать его – приятное дело, но необходима самодисциплина, чтобы выделить время для правильного заваривания, чтобы вскипятить воду на огне, не отвлекаться на посторонние дела, и наконец, выпить чай, уделив ему все свое внимание. Иногда это бывает сложновато... Чай станет вашим спутником, союзником и другом, если вы этого захотите и если вы готовы пуститься в это увлекательное путешествие!