Как вкусно заварить Шу Пуэр?

18.06.2014

Шу Пуэр – один из самых любимых китайских чаев среди ценителей чая во всем мире, но не все знают, как раскрыть все достоинства этого вида чая.

Конечно, чтобы овладеть мастерством заваривания чая в полной мере, нужна долгая тренировка или опыт, но какие-то секреты мы можем вам раскрыть прямо сейчас.

В первую очередь берите качественный чай, он должен быть с приятным запахом, да, Пуэр может пахнуть специфически, но посторонних неприятных запахов быть не должно.

Правильно храните Пуэр дома – не допускайте напитывания им посторонних запахов, а также не кладите его на солнце или в место, где будет электрическое тепло. Лучшее место для хранения Пуэра – это темное, прохладное место.

Заваривайте чай свежеприготовленной горячей водой, если вода немного остынет, то чай не раскроется.

Кладите оптимальное колличество заварки, не стоит класть слишком много чая, из идеи, что так он будет вкуснее или бодрее.

Если вы завариваете в гайвани или чайничке, то первую заварку у прессованного Пуэра отдайте чайному божеству или просто слейте, она все равно будет совсем слабая.

Регулируйте время нахождения чая в контакте с горячей водой в зависимости от того, на сколько чай раскрылся. Естественно, что пока комочек Пуэра не разошелся, чай будет более мягкий, следовательно его можно поднастоять.

Следите за своими ощущениями и доверяйте им!