Идеальная форма чашки

06.10.2015

Команда ученых из университета Нортумбрии (Великобритания) нашла формулу идеальной чашки чая, проводя эксперименты с добровольцами. В общей сложности, за время исследования было выпито 285 чашек чая, что заняло 180 часов.

Согласно их выводам, один чайный пакетик необходимо залить 200 мл кипящей воды (температура 100 градусов Цельсия). Полученной смеси необходимо дать настояться две минуты, после чего добавить в нее 10 мл молока. Еще через шесть минут температура напитка достигнет оптимальных для употребления 60 градусов Цельсия. Если человек по какой-либо причине не может выпить чай в этот момент, то у него есть небольшой запас времени: приемлемая температура (выше 45 градусов Цельсия) сохраняется вплоть до 17 минут 37 секунд с момента приготовления чая.

Что сказали бы на этот счет китайские знатоки чая? Узнайте на занятиях нашей чайной школы!

http://clubcha.ru/chajnaya-shkola

#железныйфеникс #чайнаяшкола