ГУН ФУ СЯН ДАО (КОДО)

     

Клуб Чайной Культуры "Железный Феникс" является основоположником движения Сян Дао (Ко До) в России.

      Иероглиф 香 xiāng означает приятный запах; благоухание, аромат. Для русского человека более понятно слово "благовоние", но, к сожалению, стоит предложить людям "купить благовония", и можно наткнуться на твердую стену нежелания общаться, так как слова "благовония, благовоние, ароматические палочки" и прочее ассоциируются с едким химическим ароматом индийских или японских благовоний.

     В нашем клубе с давних пор принято говорить Сян, так как мы предлагаем научиться воспринимать очень тонкие и едва уловимые ароматы.

     Искусство воскуривания сянов (благовоний) появилось и практиковалось в Древнем Китае для Постижении Пути Чистого Покоя, затем не так давно попало в Японию, где звучит как «Ко До». В Центре Москвы каждый желающий может обучиться древнему ритуалу Сян Дао, раз в три недели проходит групповое занятие в рамках Чайной Школы, также можно заказать индивидуальную Чайную Школу по теме Гун Фу Сян Дао.

     В Клубе каждый день проходит церемония Гун Фу Сян Дао.
Мы отбираем   только 100% натуральную смолистую древесину Сандала и Агарвуда. Существуют разные формы драгоценных смол:
- готовые сяны;
- порошок;
- драгоценная щепа;
- ароматная древесина в виде чёток и скульптур.

Утварь для воскуривания, также как и для чайной церемонии, отличается изяществом, красотой и высоким качеством.
    

Мы занимаемся исследовательской и просветительской работой в области Сян Дао (Ко До), переводим древние трактаты, в которых есть упоминание о драгоценных смолах. Поэтому у нас есть просьба ко всем, кто берёт информацию у нас на сайте и во время прохождения Чайной Школы: давайте ссылку на нас в ваших статьях и блогах, мы будем вам благодарны.