Естественная ферментация Пуэра

19.03.2014


Что такое Шэн Пуэр и естественная ферментация чая?

Всем любителям китайского чая попадался Пуэр, если вы не являетесь его поклонником, то наверняка вы просто знаете, что он бывает очень разным, начиная от цвета и кончая формой прессовки. И правда, есть два основных вида Пуэра – это черный (Шу) Пуэр и зеленый (Шэн) Пуэр.

Шэн Пуэр – это чай, технология изготовления которого была известна китайцам еще несколько веков назад, это и есть технология естественной ферментации. Заключается она в том, что чай хранится несколько лет, при этом биохимические процессы меняют его состав, что ведет к изменению цвета, вкуса, армата чая. То есть чай меняется под воздейсвием окружающей среды долго и естественно, процесс ферментации в данном случае не ускоряют.

Такая незамысловатая технологоия обеспечивает более долгое производство чая, по сути  с каждым годом он становится лучше, при этом его биохимический состав более богат, а колличество полезных веществ для чаеловека просто поразительно.