Дровяной обжиг

18.11.2013

В наше время люди все чаще обращаются к древним технологиям, несущим здоровье и натуральность, так и в процессе изготовления керамики, в частности в обжиге многие серьезные мастера Китая и Тайваня отказались от удобных и простых в обращении электропечей и перешли на древний дровяной обжиг.

Если говорить о чайной посуде, как о сосуде, в котором подносится напиток здоровья – чай, то натуральность производства имеет огромное значение. Под дровяным обжигом подразумевается, что нагревание печи (емкости куда установлены обжигаемые изделия) происходит дровами, качество обжига зависит от мастерства керамиста, это интуитивно-опытный процесс, невозможный без практики. Кроме того, в саму печь зачастую кладут дрова, опилки или другие органические материалы, которые при сгорании образуют неповторимый рисунок на изделии. Кроме того изделие может приобрести специфический аромат. Например, чайники с Тайваня, обожженые с сандаловыми опилками, совервенно по-новому раскрывают чай, он реально получается вкуснее, чем в обычном чайнике, даже если сравнивать с хорошим исинским чайником.

Использование дровяного обжига гарантирует получение качественно нового изделия, которым у нас сейчас появилась возможность насладиться.