Дегустация – мастерство, которому нужно учиться!

23.04.2015

Когда впервые сталкиваешься с дегустацией чая, не имея опыта дегустации, то вначале бывает трудно описывать свои ощущения. Вы можете чувствовать целый букет вкусов, можете ощущать переливающиеся ароматы и воспринимать меняющееся чайное состояние, но поначалу вам может быть трудно их описать. Даже если человек в восторге от чая, бывает от недостатка опыта описывания своих чувств, он может выразиться о чае, как «вкусный» или «сильный», «тонкий» или «слабый».

Если же задаться целью, научиться различать ноты в чае и выражать свои ощущения на бумаге или устно, то со временем пополнится не только ваш словарный запас, который поможет описать ощущения, но и вы будете точнее попадать в цель своими описаниями, даже не задумываясь над потоком слов, который будет бить, как фонтан.

Стоит только начать дегустировать чаи и, если вы открыты к этому увлекательному процессу, то он поглотит вас, а вы узнаете много нового о себе, своих рецепторах, своем словарном запасе и, конечно, о чае.

Мы учим дегустировать чай на фестивале переоценки пуэра, где вы в компании опытных чайных мастеров дегустируете пуэры и описываете свои ощущения, таким образом учитесь слушать чай. 


#Железный_феникс #чайный_клуб #чай #чайное_состояние #вкус_чая #Железныйфеникс #чайныйклуб #чай #чайнаяцеремония #чайныетрадиции