Что нужно сделать, чтобы чай отдал весь свой вкус и аромат?

09.07.2015

Чтобы чай полностью отдавал весь свой потенциал вкуса и аромата достаточно соблюдать несколько несложных правил, они легко войдут в вашу повседневную жизнь и им легко следовать.

В первую очередь залог вкусного и ароматного чая, раскрывающего весь свой потенциал – это качественная вода, которая была приготовленна непосредственно перед чаепитием.

Вода должна быть правильной температуры, для каждого вида чая она может различаться, но если вы завариваете не зеленый, белый или желтый чай, то вода должна быть максимально горячей.

Кроме того очень важно правильно выбрать посуду для заваривания чая – если вы завариваете чай европейским способом, то лучше выбрать фарфоровый или керамический чайник, а не стеклянный, ведь они лучше держат тепло, а значит чай дольше будет в теплой среде.

Если вы хотите получать от чая максимум вкуса и аромата, то посуду для заваривания следует хорошенько прогреть – чем дольше чай будет в тепле и чем выше будет температура, тем лучше он заварится.

Если вы завариваете сильно спрессованный чай, то перед завариванием следует аккуратно разделить кусочек чая на чайные листочки, стараясь не повреждать их, максимально сохраняя целостность.




#Железный_феникс #чайный_клуб #чай #чайное_состояние #вкус_чая #Железныйфеникс #чайныйклуб #чай #чайнаяцеремония #чайныетрадиции