ЧАЙ В МАНДАРИНЕ: КАК ЗАВАРИВАТЬ

Как заваривать чай в мандарине в домашних условиях?

8 простых рекомендаций от Железного Феникса

     Чай в мандарине — это современная форма ароматизации и одновременно упаковки, когда чай засыпается в кожуру мандарина и высушивается вместе с ней, пропитываясь ароматом и вкусом. Размер мандарина может быть разным, поэтому порция чая получается от 5 до 25 гр. Чаще всего встречается Шу пуэр в мандарине, но в нашей коллекции есть также и цитрусовый белый чай Бай Му Дань.

Итак, вам понадобится:

  • Чай в мандарине
  • Посуда для заваривания: кружка или чайник
  • Свежевскипяченная вода 95-98С

Шаг 1. Оцените размер цитруса. Мелкие подойдут для заваривания на 1 раз, а крупные лучше разделить на несколько чаепитий.

Шаг 2. Снимите обертку, под ней вы увидите «крышечку». Обычно чай внутри мягко спрессован и высыпается легко. Также можно полностью снять кожуру, чтобы освободить чай.

Шаг 3. Решите, сколько чая положить.

Мы рекомендуем:

     На кружку (200-300 мл): 2-3 гр чая (примерно 1 чайная ложка)

На чайник: примерно 4-5 гр на 500 мл, 6-7 гр – 1 л, 8-10 гр – 1,5 л. Этого количества достаточно для однократного заваривания.

Пробуйте положить больше или меньше чая, чтобы найти вкус, который нравится именно вам.

Шаг 4. Подготовьте посуду, прогрев ее кипятком.

Шаг 5. Положите чай.

Шаг 6. Добавьте цитрусовые корочки по вкусу. Если вы любите более мягкий вкус, можно положить только чайный лист.

Шаг 7. Залейте чай кипятком, накройте крышкой (при наличии), настаивайте 3-5 минут (по вкусу).

Шаг 8. Пейте напиток горячим. Рекомендуем не заваривать повторно, а также не пить остывший чай.

Данный способ подходит для европейского заваривания.

     Если же вы хотите приготовить чай в мандарине по-китайски, рекомендуем взять фарфоровую гайвань и положить чая из расчета 7-8 гр на 100 мл. Корочки, опять же, по вкусу. Заваривайте быстро, не настаивая. По мере того, как чай теряет насыщенность, увеличивайте экспозицию.







Дао, пейте чай!

铁凤凰