Бывают такие чаи...

04.11.2013

 


Бывают такие чаи, которые даже искушенного чаемана заставляют радоваться, как будто впервые попил хорошего китайского чая, впервые ощутил это самое «чайное состояние». Вспомните, как первый раз пришли в чайную и попробовали Те Гуань Инь или Да Хун Пао, на самом деле Ваш первый чай может быть и не Те Гуань Инь или Да Хун Пао, а просто свежий зеленый или черный-черный Пуэр, или вообще любой другой чай. Но правильно приготовленный и поданый с соответствующим достоинтством и антуражем в чайной, первый чай запоминается и эти ощущения новизны и легкости после него Вы будете искать во многих последующих чаях.

Бывает, что в начала осени приходит свежий Те Гуань Инь и Вы радуетесь ему как старому доброму другу, с которым провели много прекрасных моментов, но общение с которым не надоедает, не приедается и всегда уместно, с таким другом можно и не разговаривать, а просто сидеть рядом и смотреть на закипающую воду или опадающие листья. В моменты желанной встречи со свежим чаем можно вновь ощущить ту удивляющую яркость чайного состояния, которая привела на путь чая, которая заставляет идти по нему и радоваться каждому новому чаю. Такое бывает с осенним свежим Те Гуань Инь...