Алишань улун 阿里山烏龍茶

12.01.2014

 

Алишань Улун 阿里山烏龍茶 является одним из самых представительных и ярких высокогорных чаев Тайваня. Собирают этот сорт на горе Алишань, которая сама по себе входит в список наиболее известных туристических достопримечательностей Тайваня, ее высота от 1200 до 1800 метров над уровнем моря. Такая достаточно большая высота идеально подходит для выращивания чая – прохладный климат круглый год, туманы окружают чайные кусты, они же блокируют прямые солнечные лучи, почва состоит из песчаника и сланца.

Алишань имеет уникальные географические условия, что в сочетании с оригинальной технологией обработки листа, делает этот чай уникальным сокровищем Тайваня.

 

Если говорить о вкусе чая Алишань, то он полный, сильный, с травянисто-цветочной гаммой, как альпийский луг, а аромат сладкий, кружащий голову.

 

Прежде, чем попасть к вам в чашку этот чай вручую собираю, бережно сминают, ферментируют, скручивают, а также обжаривают. Все это складывается в уникальную технологию обработки, именно это создает известный нам чай.

 

Чай Алишань не только приятно, но и полезно пить каждый день, ведь слабоферментированные улуны нормализуют давление и очищают организм.