Вэнь Шань Бао Чжун Чжун Бэй Улун 2015 №1000

03.12.2015

В сухом аромате мы чувствуем сочный аромат персика, сливы, а также сливочность и карамельную ириску, также сложно не заметить аромат прожаренного северофуцзяньского улуна, что особенно интересно, если учесть, что это тайваньский улун. 

В заваривании сладость имбирного печенья с корицей, его согревающая остринка, ноты акации и белой сирени. Вкус неожиданный – зеленый со строгой ноткой прожарки.

В следующих заварках сладость и ноты сирени уже идут привычным фоном, выходят на первый план терпчинка и горчинка прожаренного улуна.

По состоянию этот чай умиротворяющий и пьянящий, он создает ощущение будто пьешь темный улун, в нем есть даже какое-то уи-шное очарование, состояние заметное и ровное.

Когда пьешь этот чай, становится понятно, что это не простой чай, в нем есть благородство высших категорий чая.