УЗЕЛ СЧАСТЬЯ - ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЕГО С НАМИ!

Собираем символичные четки.


   Празднуя Китайский Новый Год, развиваем свои навыки и изучаем Древнее китайское искусство завязывания узлов при собирании четок. Смотрите видео из нашего клуба.

     НИТЬ СЧАСТЬЯ, один из священных символов древней китайской культуры и буддизма:  “Бесконечно переплетенный Узел Жизни или Нить Счастья
  • тибетцы его называют, на наш взгляд, не совсем почтительно — «кишки Будды».
  • Узел Жизни, который в буддизме символизирует счастливый путь в лабиринте перерождений, встречается не только в Монголии, Тибете, Непале и Индии, но и в других странах, причем в самых неожиданных местах — на банкнотах царской России, на старых немецких рыцарских латах, хранящихся в Эрмитаже, и даже на фресках церкви в Ростове Великом.”

      На узел мы с Вами наденем бусину -  высушеную ягоду Рудракша.

шестнадцатиликая рудракша

  • В нашей коллеции есть и шестнадцатиликая рудракша.
  • Пятиликая рудракша -  наиболее распространенная. Она дарует успех, хорошее здоровье, мир и спокойствие.  Улучшает память и избавляет от недругов. «Тысячи врагов должны преклонить колени перед владельцем пятиликой рудракши!» – так сказал Даттатрейа махарадж во время медитации. Ее владелец никогда не болеет – т.к., она контролирует кровяное давление и болезни сердца и сердечнососудистой системы – и обретает мир и покой. Она также считается одной из наилучших для медитации с четками и разум того, кто ее постоянно носит – одну бусину или малу – всегда пребывает в покое. Она гасит отрицательные эффекты городской жизни – беспокойство, худобу и ожирение, различные дисгармонии, страх смерти, болезни почек, бедер, ушей, диабет и т.д. Огонь очищает металлы, и подобно ему, пятиликая рудракша исправляет ошибки и недостатки.