Тайваньский Габа-чай

26.07.2013

Тайваньский Габа-чай

Одна из новых тенденций в производстве тайваньского чая – это Габа-чай, чай обработанный гамма лучами в вакуумном пространстве. В основном таким образом готовят улунский чай, хотя встречаются и красные чаи. Среди элитных Габа-чаев можно выделить Йоу Джи Цзя Е У Лун– органический чай, выращенный в экологически чистой области без применения пестицидов и гербицидов, ГАБА Алишань улун органик – светлый улун с характерной кисло-ягодной ноткой во вкусе, ГАБА Шань Линь СиГаба Цзы Е Тан улун -  органический тайваньский улун "Улун Луны и Солнца", обработанный гамма лучами, произрастает на высоте 1700 м, горная территория Шань Линь Си, Йоу Джи Цзя Е Лун Алишань – улун в 2-х вариантах – более темный, так называемая Gaba Black, и более светлый вариант – Gaba Green. Более темная Габа обычно имеет более ярко-выраженный кисловато-фруктовый вкус, сладко-квасный аромат и оранжево-красный цвет настоя, светлые сорта Габы больше напоминают классический тайваньский улун, с цветочными нотами в аромате и освежающим травянистым вкусом. Габа-чай чрезвычайно полезен, так как снимает стресс, успокаивает человека, избавляя от нервного напряжения, способствует активизации умственных процессов, также следует иметь ввиду, что он понижает давление

.